Мой дом

Мария Дара
Мой дом бредёт по облакам, гуляет налегке.
Я в нём брожу по потолкам, ношу цветок в горшке.
Его так трудно поливать, он чувствует собой,
Где верх, где низ, он в такт шагам качает головой.
Он чувствует - себя, меня и всё ядро Земли,
он знает, почему и что нарисовал Дали,
Как тяжело идти слонам на ножках-стебельках,
Как тяжело держать всю жизнь один цветок в руках.