Чемодан

Лидия Невская Сызрань
Чемодан стоит в углу,
Отдыхает на полу.
Когтеточка для кота,
Сокровенная мечта.
Мне бы с ним в Париж, в отель,
На другую параллель.
Два колёсика внизу.
За собой его везу
По перрону, по вагону,
Заграничному кордону.
Грёзы мучают, а он
В одиночество влюблён.
Необычный чемодан.
Не объездить много стран
С человеком-чемоданом,
Заболев самообманом.