Простое благо бытия В просторах Оттепель

Вадим Вохнин
        Оттепель

Зима никак не встанет на полозья -
Ретивые туманы и дожди
Все рвут и рвут морозные поводья -
Печатью в белом мокрые следы.

Змеится лентой темною река
В размытую и призрачную синь,
И чернью по белесым берегам
Ив головы и остовы осин...