Дикий Запад сердца

Александр Ноцкий
Пика на пику.
Эффектно. Банально.
Вроде бы думал на взятку вперёд.
Вроде бы видел расклад идеальный...
Нет.
Мне сказали:
- Потом повезёт.
Я не смеюсь.
Эти бледные взгляды
могут тревожить... Но только не здесь.
Синим бродягам, пришедшим из ада,
даже любовь проканает за спесь...
Карты на стол, и крупье громогласно
бросит ненужного мне короля.
- Пика под бубну бывает опасной.
Редко, но метко.
Увы...
Вуаля...
Знаю, он - шулер.
И знаю, что стремный.
Ну так и я - чай не пальца сынок!
Пофиг, что мир - исключительно темный!
Мне все равно - что надежда, что срок!
Буду стрелять. В барабане патроны
мечены честным автографом слез,
пролитых предком у края каньона
с видом на мертвый уже паровоз.
Да.
Я пока не стрелял боевыми.
Мало ли!.. Просто не нравилась сталь мушки,
откуда я правлю живыми,
впрок продавая любовь как печаль.
Так что - не к спеху.
Валяй по колоде
в поисках нужной десятки червей.
Слабые нынче у женщин не в моде...
Как и мустанги нечистых кровей.
Синее небо смеётся над сдачей...
Бедный крупье, ты серьёзно попал.
Нынче с жульем не поступят иначе,
кроме как бросят бездушным в провал.
Деньги. Мечты. И рассветы у края
масти, с которой когда-то дружил...
Хватит.
Я жил, никому не мешая.
Благо, что долго. И благо, что жил.
Мне ли бояться тоски по неволе?!
Бросьте...
Я - лишний на этой земле...
Пика на пику - не повод для боли,
даже для тех, кто рождён не во мгле.
Сердце.
Кресты.
Искушение черным.
Что мне ещё приготовил Творец?..
Жизнь - для любви?
Безупречно, но спорно...
Впрочем, и смерть - далеко не конец!
Карты на стол, и дыханием тёплым
я согреваю надежды на куш
с ветром, проникшим сквозь белые стекла
мертвых от игр на золото душ.