Всю дорогу любовался

Качалов Игорь
                Н.
Всю дорогу любовался
Спелою пшеницей.
Я ничуть не обознался.
Пусть ты не девица,- 

Красоты печать не сходит
С облика людского
И влюблённого находит,
Не сказав ни слова.