По ступеням одичалой вольности

Ксения Уайт
По ступеням одичалой вольности,
Преступления твоего сильно ждущая,
Отчего-то заплутав в добровольности,
Торопливо куда-то идущая.

Бесноватая, непонятная,
Вдаль зачем-то усердно смотрящая.
Оттого твои ноги стали как вата,
Углядев в мраке дней, что-то жутко манящее?!

Всю строптивость свою отодвинувши,
Осторожно так и всеобъемлюще,
И подумала, что его ты покинувши,
Ощутишь все широты безбрежности.

По ступеням одичалой вольности,
Преступления твоего сильно ждущая,
Впредь во мне не увидишь ты больше покорности, -
Призрак дней опустевших, мои чувства, ворующий.