Пауза

Анастасия Вуккерт
Мне будет в Питере жалко, что я не курю.
Там, у Казанского , тянет тянуться к затяжке.
Именно там этой горькости будет не тяжко
Вспомнить, что в Питер вернуться уже не горю.

Будет тоскливо в Стамбуле смотреть на Босфор.
Зная, что той ностальгии о прошлом не будет.
Чувствуя сердцем: мы разные судьбы и люди.
Даже коль скоро столкнёмся друг с другом в упор.

Даже в Гонконге в любимой годами кафешке,
Катится мельком слеза после полуулыбки.
Катятся к черту нелепые жизни ошибки.
Кажется, можно идти, озираясь, без спешки.

Можно уже наблюдать, не гонясь за моментом.
Если уехал паром, скоро следующий будет.
Мимо проносятся глупо спешащие люди.
Словно на рынке: без ценников, в ассортименте.

Выбрать любого: планетой со спутником жить,
Плавно кружиться по вечно-знакомой орбите.
Только неправильно этот совет не поймите.
Новую жизнь, к сожалению, не одолжить.

Можно метаться кометой и падать с небес
Этим моментом паденья исполнив желания.
Можно грустить о трагедиях и расставаниях.
Но лучше мечтать в ожидании новых чудес.