Родному человеку

Марина Анкушина
Как трудно нам понять друг друга,
Когда с судьбою не в ладах,
Ругая часто мать родную
И забывая о грехах.

Что делать, если слово мама
Теперь несет иной удел,
Родным не пахнет и упрямо
Твержу - за что ж все это мне?

***********************

Где же ты потерялась в дали?
И куда же тропа завела?
Потеряла ты все мозги
И меня потеряла зря.

Как трудно понимать,
Что ты была родная
И губы целовали нежно,
Но сегодня не такая.

Потерянная и больная,
Все защищаешь от кого-то,
Сама не ведая куда,
Зашла в зеленое болото.

Тебя зомбировали сразу
С твоей ранимою душою,
Ведь ты хотела только лучше,
Но не подумав головою,

Ты влезла в дебри ненароком,
Идя наперекор судьбе,
Меняя все и повороты,
И бьют тебя по голове.

И вот осталась оболочка
От женщины, что жизнь дала,
Вот только я поставлю точку,
Пока с ума я не сошла.

26.11.2002
Анкушина Марина