я не хочу быть взрослой

Стася Кропачева
Все девочки в детстве мечтали стать суженой принца-
Хозяйкой царства, целого королевства,
Несметных полчищ чужих мужей быть могущественной царицей
И нарожать детей - посвятить себя материнству.
Я вместо принцев мечтала дружить с волками
Жить в доме на дереве или в скале прибрежной
По мокрой траве бегать босыми ногами
Сколько прошло, не помню,,мечты все те же.
Я ночевать мечтала под синим бездонным небом
Пить дождевую воду, варить полевые травы-
Я так хотела быть девочкой Питера Пена,
маленькой Венди
мальчишки меня считали своей по нраву.
Но по ночам свободный и дикий ветер
стал мне шептать
Не плачь, у него другая.
Ты так глупа. И имя твое- не Венди.
Ты так нежна и взгляд у тебя печальный.
Твой мальчик не станет взрослым- такая участь,
Твой мальчик волк-одиночка , он гордый вожак-страдалец
Твой мальчик почти не плачет, твой мальчик всегда смеется
А ты ему не нужна и вряд ли когда-нибудь станешь.
Мальчик пришел и впился в меня глазами,
Лег, приобнял и что-то шептал на ушко.
Мальчик чуть слышно сказал, я с тобой останусь,
Я буду рядом, когда это будет нужно.
Он не сказал, сколько девочек было рядом,
Как он искал меня, что подобна ветру,
Как он хотел всю жизнь наслаждаться взглядом
Венди, которая станет его отрадой.
Девочки были каждая как искринка,
Теплый глоток в потоке холодной бури.
Он с этих девочек гордо сдувал пылинки
Но тяжело быть волком в овечьей шкуре.
Он дегустировал каждую, как придется
И смаковал их вкус, утоляя жажду.
Но он нашел
Он знал, что она найдется
Девочка Венди и друг ее
Волк-скиталец.