Одиночества туман

Лариса Бушкина
О, одиночества туман,
Зачем ты вполз в больную душу,
Где множество открытых ран
И где царит глухая стужа?

Ни солнца лучик золотой,
Ни свет селены серебристый
Не возвратят душе покой,
А сердцу - милый взор лучистый.

Ты, одиночество, за что
Мне не даёшь уснуть ночами?
Слонов насчитываю сто,
Ах, обойтись бы  двумястами!..

Наступит утренний рассвет,
Зарозовеет, засияет,
От солнца ясного привет,
Всё будоража, рассылает.

Увы, не мне. Моя беда -
Ты, ты - всех горестей порука,
Сгинь, улетучься навсегда,
Не надо мне такого "друга"!

И - настежь окна! О, лучи!
Согрейте, вылечите душу,
Зажгите, как огнём свечи,
Расплавьте ледяную стужу!

  Расплавьте ледяную стужу...