Зимняя прогулка

Наталья Торлопова
Зимняя прогулка в тишине,
Белые снежинки в вышине,
В белой шубке ходит красота,
украшает цветом белый цвет холста.

Белыми коврами украсила поля…
Морозными узорами заплела кружева,
Белым пухом инея обнесла дома
Снежно-бело-синяя …..тишина!

Что зима придумала – дивный сон!
Собрала все белое в снежный ком…
Разметала дивное по снегам…
Блеском звезд расцветила небо нам…

Звонким переливом заскрипел мороз;
На ресницах блестками белый макияж…
Заискрилась нежностью тонкая вуаль,
Нежной пелериною укрывает нас.

Растворяет абрисы снега пелена…
Глубина небесная уплывает вдаль…
Сине-белой вьюгою закружила дни,
Замерзают мерными каплями они.