Мне бы

Доминга
Мне бы стать хоть чуть-чуть человечнее,
Мне бы вырваться из плена мрачного,
Прикоснуться б к прекрасному, вечному,
Подчиниться потоку прозрачному.

Мне бы свет внутри теплый и ласковый
Зажигать от восхода ленивого
И не прятаться больше б под маскою
Горделивой, безумной, спесивою.

Мне улыбку дарить бы, мне бы песней греть,
Мне бы музыкой чистой в сердцах звучать.
Мне бы гимны закатам, рассветам петь,
Мне бы сказки со звездами в ночь шептать.

Но вот снова крик гонит по вена кровь,
Снова гневом взрывается каждый звук.
Кровь в глазах,звон в ушах, воет ветер вновь,
Снова бешеный ритм бьет в висках мне стук.

Мои демоны будут всегда со мной.
Но во сне, когда птицей по ветру мчусь,
Забывая о зле, сам собой становлюсь.
И жить снова я в этом мире учусь.