Лишь себя стоит возвеличивать

Артем Бабанский
Лишь себя стоит возвеличивать,
Но только когда сознание мрамором высечено.
Когда бастионы самообмана под фундамент разрушены.
Когда правдой, словно кислотою, вытравил душу.

Оголенной грудью встречаешь, что на тебя катится,
Волну постылого быта и ненужной сумятицы.
Зубы сцепив, крепче чем капкана лезвия,
Поверх голов смотришь люда пустого и бесполезного.

Пускай глупые, серые подле тебя все колышутся,
Будто бы вокруг кости дряблая стариковая мышца.
Тебе же воли гранитной твердости хватит,
Чтобы победить мирскую обыденность и апатию.