Во мне человек

Татьяна Никешина
Я лежу...столько лет..(сколько мне?)  Миллионы.
Я лежу, но верчусь! Я несусь вокруг солнца!
По орбите своей! Принимаю фотоны,
Постоянно надеясь что меня не коснется
Астероидов дождь и осколок планеты,
Где-то в темной дали  не сдержавшей окружность.

Я цвету столько, сколько пройдено лет.
Я в снегу. Но я верю в бесспорную нужность
Моих всех сформированных мною слоев.
Я живу. Я сама создалась. Я другая.
Все лежат, но не знают своих же краев.
А во мне человек - и я всю себя знаю!