Деревянные деревни...

Андрей Барышев
 Обычай приветствуя древний,
Вдали от дорог и мостов,
Живет в деревянной деревне
Простой россиянин Петров.
 Он пьет молоко от коровы,
И яйца от курицы ест.
И телом, и духом здоровый,
В восторге от сказочных мест!
 С утра он идет на рыбалку
И ловит огромных лещей.
Имеет такую закалку,
Что выбросил мазь от прыщей!
 И знойным июлем, и в стужу,
Не пряча в одеждах лица,
Он смело выходит наружу
Из дома. Пописать с крыльца.
 Печаль он не топит в стакане,
Уклюжий всегда и живой,
Лишь вечером, выйдя из бани,
Дерябнет горилки с травой.
 Волненье ему незнакомо,
Не гложут проблемы в миру!
В окрестностях нет исполкома.
Начальство не едет в дыру.
 Сюда не идут депутаты,
Коврижкой Петрова маня.
На Думу и обе палаты
Плевал он, здоровье храня!
 Вот так, средь природы суровой,
Вдали от властей и воров,
Живет со своею коровой
Простой россиянин Петров.


*** Картинка - из свободных источников.