В японском парке

Алекс Ан Дер Виль
В японском парке благодать,
Бонсаи в предрассветной пудре,
И елей голубая стать
Предчувствует рожденье утра.

Туман укрыл траву,и лишь
Камней присогнутые спины
Тревожат силуэты крыш
И пробуждения картины.

Сварливых пташек разнобой
Пленяет темноты остаток,
И сакур белых серебро
На воду льётся,как богатство.

Старик с корявою клюкой,
Встречающий зарю паломник,
Чтоб подарить душе покой,
Сквозь сон, нашёптывает омы.

Земля проснувшись в ложе сна,
Глазами ищет радость света,
А жёлтолицая луна
Украдкой убегает с неба.

Рассвет затеплился вдали,
Созвездий побледнели лики,
И ночь - мечтаний исполин,
Исчезла в Космосе великом.

А луч вселенского огня,
Уже захваченный работой,
Украсил накануне дня
Макушку храма позолотой.