наш старый двор

Константин Рустамов
Во дворе - на площядке
Нет никого.
И мяч не стучит по земле
Уж давно.
Двор опустел.
Нет смеха, нет слез.
Наши дома готовят под снос.

Разъехались все
По новым квартирам.
По разным районам
Жилищных массивов.
Всё реже встречаешь детства друзей
С которыми вместе гонял голубей,
По лужам скакал,
По горожам,
А дворник метлой разгонял по домам!
На площядке с утра:
Футбол,
Баскетбол!
Школьный портфель как штанга стоит
И снова от двоек красный дневник!

Мы повзрослели.
Состарился двор.
И наши дома готовят под слом.
Потрескались стены,
Прогнили полы.
Старые очень наши дворы.