Заратустра

Шамрай Наталья
Надо мною тень мелькнула
В тихой звёздной вышине.
Я взлетела и вздохнула
Не привиделось ли мне?

Закружилась, окунулась,
В тёплом воздухе паря.
Тень ко мне опять вернулась,
Синим пламенем горя.

В вихре чувственных сплетений,
Над просторами земли
Мчались мы в кольце свечений
От зари и до зари.

Всё кончается однажды.
Спала пелена любви.
С кем летала я отважно
Над просторами Земли?

Раздвоились мысли, чувства.
Единичность в бесконечность.
Лик великий Заратустры
Снова тихо канул в вечность.