***

Тоша См
У меня
вместо мышечной ткани
на сердце
т у н д р а.
Она бьется голосом
торфа, морошки и мха.
Между ребер моих
прорастают
ягель и ивы,
и такого же цвета
мои крокодильи
глаза.
Мои предки
питались падалью
и друг другом,
а потомки
когда-нибудь
с нашей планетой
умрут;
я хожу среди вас,
мы отличны
теперь едва,
только в вас - лесостепи,
а моя лесостепь
м е р т в а.