***

Тоша См
Заводы — рабочим!
Мне — ноябрь!
Мне — красные
грозди
боярышника,
хурму,
холодную морось, тоску
по мрамору
твоих
рук.

Мне — тьму за окном,
мне — ветер в лицо,
мне — мягкую шерсть платка.
И чай с имбирем,
и иглы в груди,
и белизну
потолка.