Армения

Эмиль Янус
                Армения.

                1 куп.

И наяву и в сладком сне,
Тоскует сердце по тебе.
Перед глазами образ твой,
С тобой, мы связанны душой.
Я помню пение горных рек,
Красивей мест на свете нет.
Могучий гордый - Арарат,
Достоен ты любых наград.

                Припев.

К тебе я родина моя,
Где б, не был, но вернусь всегда.
Тебя люблю Армения,
Ты мне как мать, душа моя!          2р

                2 куп.

Прекрасный, чистый Ереван,
С небес богами людям дан.
Дудука музыка звучит,
Своим теплом он покорит.
Армения! Ты край любви,
Страна надежд и доброты.
Цвети родная, среди гор,
Родной Армении простор.