Про искушения

Аллексей Ллюбченко
Дурманящий запах
резво пронзает мрак.
Ты уже в лапах
Необъяснимо как.
Прогнулся от хлама -
дурной тревожный знак.
Рассудка ни грамма,
расшатан давно чердак.

Дал течь,
сочится через щели.
Того не уберечь,
с чем умереть хотели.

Жуткий тоннель
немыслим здесь полёт.
Размыта цель.
Против ветра спиной вперёд.
Град камнями, на земле гололёд.
Кто не сыт мечтами -
не ждёт, идёт.

А боль,
стоит и просит подаяний.
Наедине с собой чужой,
в плену праздных желаний.

Воет душа -
картечью пробита насквозь.
Вновь оплошал,
так заживёт, .
Странный покой...
Ничего не стряслось.
Номер пустой,
думать забудь, брось.

Прости меня.
Уж не будет другого шанса.
Других виня,
пленным остался, сдался.