Укрою душу старым пледом

Ирина Стефашина
Укрою душу старым пледом.
Нам с ним вдвоем не привыкать
В разлуке время коротать,
Хотя, как я, он не был предан.

Он помнит ночи, что без сна
С тобою вместе проводили.
Ведь мы тогда еще любили
И на душе цвела весна.

Он помнит сильную метель
И поцелуи у камина,
Где на пол брошена овчина,
Нам заменившая постель.

Он помнит моросящий дождь,
Что зарядил совсем не кстати.
На кресле вымокшее платье
И ты мне плед в руках несешь.

Он помнит лето на лугу,
Когда полил внезапный ливень.
Двух до безумия счастливых,
Что в рыжем прятались стогу.

Теперь мне жар любви неведом.
Сгорела, видимо, дотла.
Собрав остаточки тепла,
Укрою душу старым пледом.

21.12.15. (10:20)