Декабрь

Доминга
Холод и блеск ярких огней,
Трамваев слепых хороводы -
Все, будто следуя веяниям моды,
Снегом укрылось скорей.

Город огромный притих,только плеск
Волн незамерзших бормочет,
Стонет тихонько, будто бы просит
Звезды убавить свой блеск.

Где-то за городом воют метели
В объятиях ночной слепоты.
Где-то, храня в себе неба мечты,
Тихо снежинки летели.

Их осторожно я в руки возьму
И напою им мелодии,
Романсы зимы и лета рапсодии
Со снегом и ветром пошлю.

И, может быть, завтра тебе принесут
Коктейль из звенящих аккордов,
В ладонях твоих песни, забавно и гордо,
Далекой весны пропоют.