Искать себя

Воин Амбера
Искать себя.


Ищу себя. Потерянного в прошлом.
В замызганных осенних переулках.
В тех днях моих - прогоркло-горько-пошлых,
что в спину иногда стучатся гулко.

Ищу себя... А где-то - солнце светит.
Потом, как в воду - в горизонт. И там утонет...
Я потерял себя на этом свете.
Найду ль - на Том? А сердце тихо стонет...