Три штуки отложив...

Николай Малов-Мариинский
        * * *
Три штуки отложив
                на это вот:

Жду непогоды
                откровенно,
                смело.
Из всех известных в мире непогод
Мне, ближе - вьюга...
                Бешеное дело.
Когда рвёт высь,
                и стонет,
                и визжит,
Метёт пургу, толкается в ворота...
И никогда за вами не бежит
Коль вышли вы с её снеговорота.


                1997
                Мариинск