Холли

Игорь Баный
Только Холли, увы, не уходит, сидит и смотрит ему в глаза,
Как удав из "Маугли" гипнотическим, едким взглядом.
Ей не важно - пуст или полон зал
И вообще она все это делает не со зла,
Просто хочет остаться рядом.

Холли холит, лелеет, не стонет, готовит суп,
Дует на ложку, молчит, потом снова дует.
И в глазах у Холли сотни линз, сотни крупных луп,
И под кожей у Холли еще не остывший труп,
Который только и ждет, что принц его поцелует.

Только принц не целует Холли, лишь приоткрывает рот,
Суп течет по губам его, капает на рубашку,
Маслянистым пятном покрывает его живот...
Труп внутри принца давно уж положен в гроб
В гроб не зарытый, с крышкою на распашку.