***

Тая Ларина
Принимай свои полумеры,
Но не слишком-то близко к сердцу,
Между чёрным и белым – серый, –
Я советую присмотреться.
Там на сером полупрозрачном…
Нарисована хата с краю –
Твой участок садово-дачный,
Тот, что ты называешь раем.
И другого рая не зная,
Защищай хоть его, как можешь.
Пара яблонь и дверь резная –
Это, знаешь ли, Родина тоже.
Никуда от неё не деться.
Даже, если в кустах малины
Ты надеялся отсидеться,
Безоружный и неповинный.
И когда по садовой плитке
Тень мелькнёт, не колеблясь даже,
Ты шагнёшь из кустов к калитке.
И, наверное, не промажешь.