***

Ева Сергеева
Я когда-нибудь жизнь полюблю,
Так, чтоб вдох – и захлебнуться.
А пока что равно нулю
Моё желание утром проснуться.

Всем ли нам кажется,
Что смертельны наши проблемы?
Да, но потом окажется,
Что они – это лишь смена темы.

Через 10 или 20 лет
Меня не будет волновать оценка,
Несданный зачёт, невыученный билет.
Смогу ли я называть себя гордо: «студентка».

Как ни назови это жизненный этап:
Переходный возраст? Пубертатный период?
Я – это просто этих условий раб,
От которых пытаюсь отказаться игриво.