За скорбной вуалью

Галина Печерских
Я помню такой же бесснежный декабрь,
В нём умер соседский Сашка.
А ветер листал и листал календарь,
Жизнь оборвалась… страшно.

Страшно, когда хоронят детей,
Ему было лишь семнадцать.
Больно терять навсегда сыновей,
Под кожей мороз минус двадцать!
 
Сломаны словно стрелки часов -
Для матери всё застыло,
Бессонные ночи, темень углов,
В душе её - сиротливо.
 
Годы прошли, а я помню её,
Соседскую тётю Катю,
Печалью тронутое лицо,
За скорбной от слёз вуалью.