Я ему - оды и трон...

Галина Дробот
Я ему – оды и трон,
Я ему – сердце, а он –
 Ржавую мелочь в ладонь
 И безучастный поклон.

 Я уму вольную – на!
 Белой рукой из окна,
 Горькую стопку до дна
 И по привычке одна.

 Бог посмеяться решит,
 Все изменить разрешит:
 Мне – хладнокровно вершить,
 Ему – в одиночестве жить.

 Он мне – гитарную звонь,
 Он мне – полсердца в ладонь,
 Я же: «Не надо, не тронь!»,
 Вытерев руку о трон.

 Время обиды – не год,
 Вместе с похмельем пройдет,
 И исковеркают рот
 Рифмы нахлынувших од.