Кто в очереди последний?

Игорь Федоров-Осенний
Кто в очереди последний?
Последний за бесподобием,
За самым последним боем,
Когда пред тобою смерть.

Кто там стоит в передней?
Стоит не снимая обуви,
Стоит пред иконой с мольбою,
И ждет поднебесный свет.

Кто там за несогласие?
Народа власть и анархию,
Набиты консервные банки,
Набиты они людьми.

Кто там за справедливость?
За партию лево-правую,
Горят фонари у зданий,
То наши горят умы.