Талисман

Наталия Смирнова 3
Отец у бабушки спросил:
"Зачем тебе этот пингвин?
Давным - давно его я сшил!
Не помню! Кажется, дарил

Тебе его я в женский день.
Зачем же он тебе теперь?".
А бабушка ему в ответ
Сказала: "Знаешь, лучше нет

Подарка, что дарили мне!
Я помню, сколько слёз тебе
Пришлось в ту ночь над ним пролить,
Пока, сынок, пытался сшить

Игрушку эту! Помню, я,
Казалось, в шутку ты меня
Закрыть просил мои глаза!
Вошла к тебе - течёт слеза

По твоему лицу. "Войди! -
Ты попросил, - но не смотри,
Что делаю! Глаза закрой!
Подарок не выходит мой!

Вот здесь пришить я не могу!
Рукой почувствуй! Я прошу
Пришить, не открывая глаз,
Тут пуговку! Мы в первый раз

Должны к утру подарки сшить
И утром мамам их вручить!
Так поручили в школе нам,
А как без глаза я отдам

Тебе подарок утром свой?
С незавершённой головой
Никак нельзя его дарить!!!".
"Сынок, не надо слёзы лить.

Что ты просил, пришила я,
Но всё ж пока не поняла,
Что ты в слезах весь вечер шил?
Ты ж носовым платком закрыл

Поделку всю и дал пришить
Лишь пуговку! С утра открыть
Едва глаза успела я,
С игрушкой встретила тебя:

В руках пингвина держишь ты
Необычайной красоты!
Так вот, каков подарок твой!
Ты столько сил отдал, такой

Чтоб подготовить мне сюрприз!
Всё получилось! Улыбнись!
А то, что помогла пришить
Глаз - пуговку, так умалить

Не может это ни на грамм
Мою оценку! Не отдам,
Знай, пингвинёнка никому!!!
Как талисман я сохраню

Игрушку эту для себя!".
Воскликнул папа: "Вспомнил я,
Как второклассником сам был
И пингвинёнка ночью шил!".

И я попробовать решил:
В подарок медвежонка сшил!
Его помог мне папа сшить,
Чтоб утром бабушке вручить.

Пусть талисмана будет два!
Надёжней бабушке тогда
Под их охраной будет жить,
Чтоб не болеть и не тужить!!!