Самым смелым раскатам грома..

Сергей Полторак
Самым смелым раскатам грома
Не хватает природной страсти,
Для усилия, для погрома,
Чтобы мир расколоть на части.

Что-то сдержит удар стихии,
Кто-то сможет остаться вместе,
Декорации амнезии
Раскурочены бурей сердца.

И столетним лесным массивом
Нам ударило прямо в темя,
Как от солнца невыносимо
По пустыни идти без тени.

Упереться собой в ограду,
Непроглядную, в самой чаще,
Поделить не свою награду,
Чтобы сердце ходило чаще.

Буря скатится тишиною,
Раскатает по небу тучи,-
Это, будто бы, не со мною,
Я ведь выстою, я могучий!

Как пушинка по краю бочки,
Диогеновым переходом,
Остаются лишь одиночки,
Растворяя весь мир восходом.

22.12.2015 г.