Ох уж эти женщины, из русских городов

Наполовин Хахаджа
Ох уж эти женщины, из русских городов -
Дерзкие, мятежные, как вырваны с оков,
Горячи и сладостны до умопомрачения.
Речи откровенные, льются песнопением.

Как очаровательны души и тела.
Нарожали, матушки, девиц из огня,
Отрастили косоньки, прячут под косынами.
Тают, словно ягодки, на губах мужчин.

Сочны губы милые, глаз не оторвать.
Простирают рученьки страсть свою унять.
Обладают чарами немощи крепить.
Душат в сердце слезоньки Ариадны нитью.

Счастьем преисполнятся, с толики блажи.
Отдадут всю молодость, зрелым вопреки.
Окрылят заботою всех заблудших чад,
Искрой мимолетной вмиг испепелят.

Нежностью великой сердце пропитав,
Испытал я прелесть всех блаженств и тайн.
И железным обручем закую печаль,
Оботру ладонями с душ свечей нагар.