Непонятная война

Василий Городничий
Из последних сил
Стреляя по врагу,
Мы идем вперед,
Я знаю - что умру!
Задыхаясь гарью,
Падая в крови,
Мы давно за гранью
Чистоты любви.
Нам уже не встретить
Утренней зари,
И холодный ветер -
Уничтожит мир.

Из последних сил
Буду помнить все:
Как стрелял и бил,
Превращаясь в лед.
Как сумел не знать,
Как кого-то спас,
Как опять стрелять
В шестисотый раз.
Как опять идти,
Как опять молчать,
Как ползти в грязи -
Как бы все послать!!!

Из последних сил
Умирать за жизнь,
Воевать - за мир!
И ползти - за высь!
Трепетные сны
И реальный бред,
Мы - войны сыны,
А отца нам - нет!
Непонятен бой,
Непонятен стих,
Мы живем войной
Из последних сил...

                2003