Хобби...

Сергей Прачёв
Вытаскивая тело из болота,
Когда к спасенью не было уж сил ,
Кричала мысль: будь проклята охота!
Которую когда-то полюбил.

Вползая в дверь избушки без азарта,
Любой ценой к которой приходил -
Кричала мысль: домой уеду завтра!
…Но вновь в зарю с рассветом уходил.