Поручни делят людей

Алексей Котенко 8
Заснеженный ветер, терзает рекламу,
Обрывки мечты, по тоннелям метро.
По стенам крадутся держась за гирлянду,
Тени огней, но не видит никто.

Медленный ритм отзывается эхом,
Колёса, вагоны толкают быстрей.
Движутся встречные, другу потоки,
Скользкие поручни, делят людей.

Каждый в отдельности, рядом так близко,
Шум в невесомости, ламповый свет.
В затылок глазами впиваются мысли,
Сколько ступений, поступи нет.

Маршруты людей в едином порыве,
Так скоротечно скользят по делам.
Не ведая счёта дням, что отныне,
Уйдут не наполнив их собственный храм.