Доброе утро

Ариша Сергеева
Утро глаза продирает рассветно,
высветлив  контур слепого окна...
Мягко, на цыпочках, так незаметно
вышла приют поискать тишина,

И оживают разбуженно звуки -
свистом, шипением,  шелестом - враз
день обрекая на шумные муки
в перипетиях сует и проказ...

Надо вставать!
Сквозь ресницы твой профиль -
вовсе незаспанный - взглядом ловлю,
и, с упоением запахи кофе
жадно вдыхая, рифмую с "люблю"...

И ароматами сиюминутно,
кажется, вся пропитавшись насквозь:
Здравствуй, шепчу, моё доброе утро!
Как же я рада, что ты началось...