Пусть не в столице, а в глухой глуши...

Сотер Ликтор
Пусть не по нраву,может быть,о чём ты пишешь,-
Ой,недалёкому,но в целом - большинству;
Чрез столкновение отыщешь то,что ищешь,
Дав опереться на находку меньшинству.

Конечно,пишешь не за благодарность
И не за мимолётное "люблю",
И ясно,что не за коллегиальность,
А потому что есть понятие "творю".
...
Я отвлекусь слегка...Да,с каждым годом больше,
Желающих бездумность обелить;
Приветствовать ли то,что стала тоньше
От этого связующая нить?

Ну,если мудро,пусть,конечно,пишут;
Мне лично: дилетант - не консультант.
Кто знает,может,что-то и отыщут;
На то и случай - от случайного гарант.

Но это вряд ли:попыхтят слегка и...бросят;
Поэта ноша явно не легка.
Ну,может быть,травы стожок накосят,
Который съест в один присест зима.
...
А ты пиши,мой друг!Не каждый день - шедевры.
Но главное:не уставай,прошу,ищи!
И...береги от столкновений нервы,
Не поддаваясь на иудины гроши.
...
Так что,спеши,мой друг!Пиши,пиши,пиши...
Верь:обязательно оценят,прочитают!
Пусть не в столице,а в глухой глуши,
Где всё ж о жизни больше понимают.


14.12.2015