Художник

Павел Иванов1
Ты видишь, солнце утонуло
В нирване розовой? Под дулом
Двустволки времени малюю
Твой образ призрачный. И клювом
Своим изогнутым и страшным
Меня терзает черепаший
Томительный, нелепый страх,
Что снова будет все не так.

Но я, неистовый, влюбленный,
Пишу портрет твой оживленно.
И пусть совсем не будет ново
Мое искусство, я другого
Писать пока что не умею.
И если кто-нибудь посмеет
Сказать, что плох мой твой портрет,
Познает он телесный вред
Пинка под зад.