Птичка

Мария Касатани
Черные дороги -
Белая метель,
Как ты мог оставить,
Поющую свирель?
Она тебя любила
И тебя ждала,
Все песни тебе пела,
Душою горяча.

Зачем ушёл ты из дому?
Зачем ты шёл туда,
Где даже ее ноты
Не слышно никогда?

Тебя не любят ласточки и даже журавли,
Не взглянут белы лебеди на зеркале воды,
Одна лишь только птичка за твоим окном,
Все в стёклышко стучится,
А ты все гонишь вон.

Когда-нибудь вспорхнёт она у твоего окна -
Душа её устанет или умрет тогда.
А ты все будешь так же подходить к окну
И ждать той самой песни про тёплую весну.