Ностальгия по запретам из Внутри

Спящий Поэт
Легко быть героем калеке
И бунтарём - солдату,
А вот в 21-ом веке - 
От личных свобод тесновато.
 
Того честолюбца причислит
Толпа к божественной касте,
Кого за поступки и мысли
Осудят прилюдно власти.
 
01.08.15