Мечта о пожаре

Николай Рустанович
Все эти книги, эти диски…
Имею. Выбросить не смею.
Сижу котом над квази-миской,
над полной. Жизнью не владею.

Отдал бы всё давным-давно,
свободой - сразу б насладился,
но у других всего полно.
Ах, если бы пожар случился!