Душевная смута

Евген Молчальник
Как смутно на душе
Как смутно за окном
Заплат на душу нашей
Утопим смуту вином

И мысли вновь прилетят
И гладит палец курок
А дула пристальный взгляд
Ласкает снова висок

Вот кладбище надежд
Промозглый серый двор
Терзает ликом невежд
Унылый, скорбный взор

Напившись крови Христа
Вкусив запретный плод
Вождей великих уста
Нам отведут эшафот