Пессимистичный оптимист

Королев Николай
1.ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ


Проходит жизнь куда-то мимо,
Оставив в прошлом лучший час,
Бесстрастно и неумолимо,
Забыв о нас.

Проходит жизнь, сгорают свечи
Последним кружевом огня,
И настаёт прощальный вечер
Былого дня.

Проходит жизнь, всё меньше шума,
Не слышно пения сердец;
Одна-единственная дума -
Настал конец.

Проходит жизнь весьма небрежно,
И сонмы призрачных "потом"
Нас обступают неизбежно,
Как снежный ком.

Проходит жизнь, не виден берег,
А значит, время утопать,
И нет желанья для истерик,
На помощь звать.

Проходит жизнь, а нам казалось,
Что всё должно быть впереди,
А смерть, как нынче оказалось,
Жила в груди.


20:57, 21.12.2015


2.ПРИХОДИТ ЖИЗНЬ


Приходит жизнь с рассветом веры
И воскресает человек,
И жажда жизни в нём без меры
Теперь навек.

Приходит жизнь, сияя смыслом,
Всеоживляющим лучом,
И ненасытным оптимизмом
В нас бьёт ключом.

Приходит жизнь, меняя слово,
Меняя краски, запах, звук,
И сотрясает все основы,
И всё вокруг.

Приходит жизнь, и обращённым
Несёт несметные дары,
И к тайнам мира приобщённый
Творит миры.

Приходит жизнь, и наполняет
Собой истерзанную грудь,
И мудрость нам приоткрывает
Великий путь.

Приходит жизнь, и в мире этом
Не будешь больше одинок:
Живи с одним на всё ответом -
С тобою Бог.


23:07, 21.12.2015