Безнадёга

Евген Молчальник
Нет удовольствий, не стало радости
Скука, унынье, сплошь безнадёга
Лишь тошнота от тлетворной сладости
Лишь повторенье избитого слога

Всё плохо, потому что всё плохо
И потому здесь не будет просветов
Вокруг одна лишь суматоха
Вопросов много, не будет ответов

Есть цель и дело, только всё пустое
Процесс стремленья – радость и рутина
Пропало где-то нечто основное
Летел, и вдруг связала паутина

Уходя, уходи, закрывая дверь
Сегодня – начало последних дней
Никого не бойся, никому не верь
Жизнь тебя не хранит, ну и чёрт с ней