выдох

Егорегоров
И каждый выдох, каждый вдох
синхронен в медленном смятенье
среди сплетений рук и ног
и в солнечных сплетеньях
от нежелания уйти
от невозможности остаться
дрожит стесняется в груди...
секундной вспышкой наслаждаться
после которой пустота
иль отчищающее пламя
но вот сомнений нагота
включает подсознанье
...мыслительная чехарда
...растрёпанная суета
...расплёсканная кислота
...без кожи холодно,
всё как всегда...
...всё как всегда...
и в морок врос чертополох
и кончилось затменье
и каждый выдох, каждый вдох
обычные движенья.