Прогноз на Новый Год

Ирина Скачкова Брызгалова
Стоит декабрь, похожий так на март,
с его дождями тёплыми, не злыми.
Но кажется, что мир весне не рад,
ведь Новый год грядёт по всей России.

Расстроилась, конечно, ребятня,
каникулы придут... а где морозы?!
И фонари под каплями дождя
мир освещают, так на март похожий.

Не стоит право, братцы, слёзы лить,
расстраиваться рано... погодите!
На Новый Год, ведь так тому и быть -
снег выпадет, мороз нагрянет... ждите!