Кислородное удушье

Евген Молчальник
В стазисе всеобщем резать воздух на куски
И на кладбище складировать штабелями
Не делиться ни с кем, даже с теми, кто близки
Расфасовывать в бутылочки с вензелями

Настоявши на застое дух удушливый
Катком раскатать по сердцу минное поле
Сбивать крематория климат засушливый
Морозом по коже жизни в вечной неволе

Лечь лицом к лицу с небом ужаса звёздного
Без сна потрудившись до поту, без ропоту
Вливая песнь в пульс кровотока венозного
Можно лишь петь, пусть подобна песнь шёпоту

Пробивая главой теплицу уютную
Умереть, вдохнув холода космического
Прозревая вдаль вечность сиюминутную
Экзистенциализма эмпирического